Di., 11. Aug. | Zoom

Geige geht so! - Workshop für Anfänger

Online Workshop 15€/ 12€ ermäßigt für Schüler unserer Musikschule Was unterscheidet eine Geige von anderen Streichinstrumenten? Wie hält, stimmt und spielt man ?
Anmeldung abgeschlossen
Geige geht so! - Workshop für Anfänger

11. Aug. 2020, 18:30 – 19:30

Über die Veranstaltung

In diesem 60 minütigen Kurs wird das höchste Streichsinstrument genau unter die Lupe genommen. Was unterscheidet eine Geige von anderen Streichinstrumenten? Wie hält, stimmt und spielt man ? Warum heißt der untere Teil des Bogens eigentlich Frosch ? All diese und viele weitere Fragen werden nach einer kurzen Vorstellungsrunde beantwortet.  Wir gehen auf die Funktion des Bogens ein. Ein Arbeitsblatt zum Beschriften rundet die erste Einheit ab.  Im Lauf dieses Workshops wird erläutert, welche Aspekte im Geigenunterricht eine wichtige Rolle spielen. Besonderes Augenmerk legen wir auf das Home-Learning und brainstormen gemeinsam geeignete Lernmethoden. Jegliche Liederwünsche werden selbstverständlich berücksichtigt und von der Kursleiterin bei Bedarf vorgespielt.  Eindrücke und Anliegen können in einer Abschlussrunde gesammelt werden. Gerne gibt es bei Bedarf von Teilnehmern einen Ausblick in die berufliche Perspektive als Musiker/ Violinpädagoge in der heutigen Zeit.  Egal ob Anfänger oder bereits Geigen- Einsteiger, jeder wird nach diesem Kurs wissen, wie Geige geht !

Dozentin Irina Kalinowska

Wann? 11.08.2020 um 18:30 Uhr